La malbouffe peut augmenter le risque de trouble bipolaire et de dépression (article indien, 23 février 2019)

La malbouffe est non seulement nocive pour le métabolisme, mais augmente également le risque de problèmes psychologiques tels que le trouble bipolaire et la dépression, quelles que soient les caractéristiques personnelles telles que l'âge, le sexe, l'éducation et l'état matrimonial.selon l'étude publiée dans l'International Journal of Food Sciences et nutrition.


Il est temps de supprimer la malbouffe malsaine de votre alimentation car elle augmente le risque de troubles psychologiques, notamment le trouble bipolaire et la dépression, ont déclaré les chercheurs. Il a été établi que la consommation élevée de sucre était liée au trouble bipolaire, tandis que les aliments frits ou les céréales transformées étaient associés à la dépression.
Les résultats fournissent "des preuves supplémentaires que les politiques publiques et les pratiques cliniques devraient viser plus explicitement à améliorer la qualité du régime alimentaire des personnes aux prises avec des problèmes de santé mentale" (et particulièrement les jeunes adultes, les moins de 12 ans et les personnes obèses).